越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

今晩のホテルのサービス夕食は「サバ味噌定食」だった。

2014-09-17 21:24:51 | おいしいよ
なんとなく長~いタイトルにしてみました(笑)


今朝泊まった多治見のホテルの6階の部屋から見た空。

写真では伝わらない神秘さがありました。



・・・・・

朝晩は涼しくなってきましたが、今日の日中はまだまだ暑い一日でした。

今晩のホテルは4,700円でバイキング朝食にサービス夕食付きというコスパの高いホテルです。

今日のメニューは「サバ味噌定食」



ここでの夕食のメニューでは初めての「サバ味噌」でした。



小鉢は「切干大根」と「ひじき」



今日もザ・和食でした。


出張も明日あと一日で、夜には帰れる予定です。

天気予報で調べたら新潟(長岡)は最高気温が23℃なのでぐっと涼しくなってますね。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブンイレブン 「さっぱり牛... | トップ | ぶりずし&おこわ団子 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (デ・ニーロ)
2014-09-18 18:17:02
素晴らしいそらですね!新潟は朝晩さーめですよ。風邪きーつけてください。
返信する
寒い! (Tachibana)
2014-09-18 21:24:06
写真よりもずっと素晴らしかったのですがうまく撮れませんでした。
デジイチでもとったのですがコンデジのこちらの方がよかった。
夕方まで岐阜にいたのですがまだそれほどではなかったのにこちらに着いたら雨、風で寒い!
気をつけないと・・・。
ありがとうございます。
返信する
Unknown (Unknown)
2014-09-18 22:10:28
出張お疲れ様です。
サバ味噌の味のコメントについてはさらっとスルーしていますがいかがでしたか。
無料とは言え写真だと美味しそうに見えます。
返信する
ありがとうございます! (Tachibana)
2014-09-18 22:33:27
サバ味噌は脂も乗っていて味付けもGoodでした。
小鉢もうれしいものです。
サービスといいながら味噌汁も熱々で何が用意されているかチェックインの時が楽しみなABホテルです。

別のエリアのホテルの記事もありますが、ABホテルは今まで泊まったホテルでNo.1のコスパです。

http://blog.goo.ne.jp/tachibanasangyo/s/AB%A5%DB%A5%C6%A5%EB
返信する

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事