越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

新潟っ子のソウルフード! 「イタリアン」

2011-04-30 16:13:17 | おいしいよ
世間ではGWがスタートしましたが、当社では4月末が決算なので
毎年のことですが昨日の29日は出勤して棚卸でした。

そして今日は土曜日ですが、組合カレンダーが休日ではないので
午前中だけ仕事でした。

あとはカレンダー通りの休みですがそのくらいがちょうどいいかも。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


新潟県人のソウルフードと言えば全国的にも知名度がアップしている「イタリアン」

そのイタリアンにも長岡の「フレンド」と新潟の「みかづき」があり、その辺のことはこちらで。

 これは家内が買ってきてお昼に用意してくれたもの。

「へぇ~、こんなもん売ってるんだ!」



見た目は焼きそばにミートソースをかけたというまさしく「イタリアン」ですね。



監修が新潟の「みかづき」なので長岡の「フレンド」とは違う味ですが
インスタントだから違うのかがわからない?



「みかづき」らしくトマトベースのソースなのですが、
量が少ないのか焼きそばの味が前面にでていて、
「イタリアン」ってこんなだったっけ?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 献花 | トップ | Morinaga 「なめらかカスター... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パスタのレシピ)
2011-06-19 17:17:50
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
返信する
コメントありがとうございます。 (Tachibana)
2011-06-19 20:57:33
とても「魅力的」とは言えない記事ですが、
褒めていただいてありがとうございます。

パスタファイターによるパスタレシピの
サイトを拝見しましたが、
おいしそうなパスタのレシピを動画まで使って感動しました。

料理ができる男子っていいですね。



返信する

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事