越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

2012年湯沢旅行 その3~エンゼルグランディア越後中里

2012-11-11 21:39:04 | 湯沢・塩沢
2012年湯沢旅行 その2~越後湯沢エキナカ散策 】からの続き

普通4時からのチェックインですが、少し早目にホテルに到着。



ホテル前にはこんなキャラがお出迎え。



中もクリスマスモード全開です。



まだこんな時間だというのにフロント前にはチェックインする人の大行列。

「なんじゃあこりゃあ」というくらいおこちゃま連れの家族と年輩ばっかり。

何かの特典があるのでしょう。

ここ「エンゼルグランディア越後中里」は
週末に幼児1,000円、小学生3,000円の子どもに優しいプランがあるからみたいです。

知らなかったけど「ウエルカムベビーの宿」に認定されているようです。

以前、弟も家族旅行でここに小学生の子ども2人連れて(中学生一人)来たことがありました。

これだけのお客さんがいるからでしょう、夕食のバイキングは
「17時~」「18時30分~」「19時40分~」の最後の回に強制的に指定です(笑)

このホテルはリゾートマンションを改装してホテルにした?ようで
部屋を見ていくとところどころに個人の名前のプレートがかかっていて
オーナーが住んでいるらしい。

部屋の中の作りもアパートのようですが、それほど違和感はない。

部屋に落ち着いてもあと4~5時間も時間がありまったりゆっくりとさせていただきました。

夕食時間が始まったころ行ったすいていて大浴場は広く
外の露天風呂(天井があり壁がない開放された空間)もよかった。

待ちくたびれてお腹ぺこぺこになり指定された時間より少し早めに夕食会場へと
向かいましたが途中の通路はイルミネーションのトンネルで演出がニクイ。



少し早目に会場に到着しましたがすでにたくさんの人が行列して待機。

テーブルが空き次第に順次の案内なので少し待たされてから案内されましたが、
遅れて来た人たちは入口で待たされていました。


一番の目玉は目の前でシェフが焼いてくれる「ステーキ」

1回目は塩・こしょうで。



2回目はソースでいただきましたが、美味しいステーキでした。

塩・こしょうがあっさりしていて美味い。

わさび醤油も試せばよかった(笑)



ふのりそばに舞茸天ぷら



握り寿司各種



いろいろと盛り合わせたサラダ



バイキング料理あれこれ



デザートあれこれ



他にもカニ、甘えびなどもありましたが、なぜかみんな興味なし。

ブログ的には絵になるのですが(笑)


どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。

ごちそうさまでした。



2012年湯沢旅行 その4~朝食バイキング」へ続く。

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