越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

彦根スイス 「オムライス」

2011-05-19 23:21:06 | おいしいよ
【 本日2本目 】

出張は5時に全日程終了して岐阜県白鳥を出発。

高速を乗り継いで9時15分ころ無事に帰宅しました。

(前の記事がアップされた19:00:00には有磯海PAで夕食中でした。)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


5/17 出張中のお昼、先月初訪問してすっかりはまってしまった彦根の「スイス」へ再々訪。

1時近くに行ったのに相変わらず繁盛していて席に着くと満席で
次に来た人は待たされていました。

駐車場には今日も大阪ナンバー車が1台ありました。

2011/4/19 彦根「スイス」のハンバーグ

2011/4/21 再びスイス「B定食」


今日は気になっていたお店おすすめの「オムライス」

オムライス 400円



普通に美味しい。





中の肉は鶏でなく豚



調理する目の前のカウンターで待ちながら手際よく作る料理を興味深く拝見。

オムライスをまとめて一度に6個くらい作っていたけど
玉子がかなり(ほとんで)生のものがあったのは残念。
(こちらにこなかったのでよかったけどあれはちょっといただけない)

400円だからいいけどハンバーグほどの感激はありませんでした。残念!

でもまだ気になるメニューがあるので再訪ありです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 舟弘氏のやり鉋の研ぎ方 | トップ | 熊谷育美/雲の遥か »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事