越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

石焼ステーキ 贅(ぜい)

2016-05-04 19:20:11 | おいしいよ
昨日の夕食は家内の誕生日祝いと母の日(私の母ではないですが(笑))を兼ねて
作らなくていいように外食にしました。

どこに行くかいろいろと悩んでがっつりと肉!

あまりの肉が好きでない(脂身のことでヒレや鶏ささみは好きなのだそうです)娘がなぜか
肉と言ったので久しぶりにここに。

といってもこの店舗は以前高級回転寿司「千両」があった場所なので初めての訪問です。

近くなってよかった。



今日は贅だけにがっつりと贅沢に(笑)

私はこちら。



娘はこれのヒレ100g



家内はシンプルに贅ステーキ&ご飯はいらないので冷麺。


サーロイン130g&霜降りミスジ100gステーキセット



肉はレアで提供されるので300℃のアツアツ溶岩石で自分の好みで焼いて食べるのです。



久しぶりの贅沢な肉で特に霜降りミスジが柔らかくて美味しかった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 碓氷健吾氏の本 「夫婦鉋」が... | トップ | 碓氷健吾氏の本 「夫婦鉋」が... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事