先日の「農園ビギン」の秋の大収穫祭でいただいてきた白い宝石のカリフラワー
気前よく家内の実家、弟の家、会社の従業員とお裾分けをしたので
これで最後になってしまいました(笑)
もっとも帰ってきてから「カリフラワーと挽肉のカレー炒め」「カリフラワーのグラタン」と
毎日食べてましたもんね。
今日はエビマヨのアレンジメニューの「カリフラワーマヨ」
茹でたあと小麦粉まぶして油で焦げめをつけて焼いた後で、先に作っておいた
オーロラソースと絡めるだけ。
これは美味しい!
・・・・・
S氏の煮玉子の作り方で最近家でも煮玉子ブーム。
半熟トロトロになり作り方も簡単(と言ってます(笑))
そしたら偶然今晩の「秘密のケンミンSHOW」で長岡市宮内の「旭屋」の
「煮玉子パン」を紹介していました。
検索したらこのブログで「煮たまごドーナツ」として以前紹介していました。
これで明日から大ブームになるんでしょうね。
気前よく家内の実家、弟の家、会社の従業員とお裾分けをしたので
これで最後になってしまいました(笑)
もっとも帰ってきてから「カリフラワーと挽肉のカレー炒め」「カリフラワーのグラタン」と
毎日食べてましたもんね。
今日はエビマヨのアレンジメニューの「カリフラワーマヨ」
茹でたあと小麦粉まぶして油で焦げめをつけて焼いた後で、先に作っておいた
オーロラソースと絡めるだけ。
これは美味しい!
・・・・・
S氏の煮玉子の作り方で最近家でも煮玉子ブーム。
半熟トロトロになり作り方も簡単(と言ってます(笑))
そしたら偶然今晩の「秘密のケンミンSHOW」で長岡市宮内の「旭屋」の
「煮玉子パン」を紹介していました。
検索したらこのブログで「煮たまごドーナツ」として以前紹介していました。
これで明日から大ブームになるんでしょうね。