越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

カリフラワーマヨ

2013-11-28 22:10:39 | おいしいよ
先日の「農園ビギン」の秋の大収穫祭でいただいてきた白い宝石のカリフラワー

気前よく家内の実家、弟の家、会社の従業員とお裾分けをしたので
これで最後になってしまいました(笑)

もっとも帰ってきてから「カリフラワーと挽肉のカレー炒め」「カリフラワーのグラタン」と
毎日食べてましたもんね。

今日はエビマヨのアレンジメニューの「カリフラワーマヨ」

茹でたあと小麦粉まぶして油で焦げめをつけて焼いた後で、先に作っておいた
オーロラソースと絡めるだけ。



これは美味しい!



・・・・・

S氏の煮玉子の作り方で最近家でも煮玉子ブーム。

半熟トロトロになり作り方も簡単(と言ってます(笑))

そしたら偶然今晩の「秘密のケンミンSHOW」で長岡市宮内の「旭屋」の
「煮玉子パン」を紹介していました。

検索したらこのブログで「煮たまごドーナツ」として以前紹介していました。

これで明日から大ブームになるんでしょうね。
コメント (2)
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