越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

吉野家 「ロース豚焼定食」

2013-10-07 19:28:00 | おいしいよ
【 本日2本目 】

ここ数日は「サンドイッチ」と「弁当」ばかりだったので白ご飯と味噌汁の定食が食べたくて・・・
吉野家か(笑)



ロース豚焼定食(十勝仕立て) 530円



見た目の色は最悪ですが、味はまあまあでしょうか。

吉野家の商品企画力はいまいちだよなあ。



明日はいつもと逆向きに武生へ向かって戻ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

変則出張

2013-10-07 19:05:40 | 業界雑感
【 備忘録 】

14年ぶりの10月の真夏日(30.4℃)で福井は暑い一日。

昨日までの展示会の疲れもなく今日は普通なら出張3日目の予定の店舗を回りました。

寝坊することなく6時すぎに起きて敦賀のホテルを出発して約2時間の移動。




注文も順調にいただけて今日の予定は早めに終了しましたが、
そこから3時間かけて再び敦賀のホテルへ戻りチェックイン。

明日からはいつもの2日目、初日と逆回りで新潟へ帰ります。



意外な伏兵?の台風24号が近付いてきてちょっと気になる。

明日か、明後日には追いつかれて雨に遭いそうですがたいしたことはないでしょう。


幸い12日(土)・13日(日)の与板でのミニ削ろう会の時には晴れの予報なので一安心。

でも気温はぐっと下がって21~22℃になるらしいので参加される方は服装に注意してください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする