越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

おはしガスト 「アボカドとわさび菜のサーロインステーキごはん」

2013-10-16 23:50:49 | 日常雑感
【 FBからの編集 】

5時半。

この辺(滋賀県長浜)はまだ真っ暗ですがとても静か。

雨も風もすでたいしたことはないようです。

テレビを見ると関東方面がひどい。

ただまだ暴風警報は出たままなので吹き返しがある?

他の地域の人には申し訳ないけど関西エリアはもう大丈夫そうです。



滋賀県

朝方には陽も差してきて虹も見えました。

でもこの後、湖北(琵琶湖の北側)へ行ったら雨風強し。

岐阜県に入ったらようやく青空が広がってきました。

ただ風はまだ強し。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


午前中は天気が回復したら日差しが強くて車の中はクーラーをかけるほどだったのに
夕方には急に寒気が入ってきて暖房をかけるほどの寒さ。

なんと北海道では初雪だって!

あまりの温度変化に体がついていかないよ。


今晩は「おはしガスト」で。



彩りがきれいだったので新メニューのこれを。



アボカドとわさび菜のサーロインステーキごはん 891円

珍しくメニューとそっくり(笑)



ガーリック醤油の味付けがいい。

アボカド(アボガドではない(笑))が意外にごはんに合っていた。

野菜もたっぷりでしたがステーキにもうちょっと味付けが欲しかった。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする