越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

8月の出張前半初日~大戸屋 「鶏と野菜の黒酢あん定食」

2013-08-08 20:20:34 | おいしいよ
普段の月でしたら連続で約10日間の出張なのですが、8月は真ん中にお盆休みがあるので
前半、後半と分けての出張です。

今朝は4時半に起きて高速で一気に金沢へ。

8月の出張はお盆前ということもあり例年は注文が少なめのことが多いのですが、
今日は思ったより注文がいただけて気分よし(笑)

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夕方には福井県に移動して夕食はいつもの「大戸屋」へ。

何を食べても美味しいお店ですが、今日は最初から文字通り看板メニューのこれ。




以前も食べたことあるけれど人気ナンバーワンらしいです。



鶏と野菜の黒酢あん定食 790円



鶏も軟らかでそれぞれの野菜がしっかりと美味しい。小芋は皮まるごとです。

彩りも艶々できれいでしょう。



キャベツの千切りは別皿で添えてあります。



ご飯は気持ちだけカロリーオフの五穀米にしてみました(笑)




やはりこの店はいつ食べても美味しくて、食べながら次来た時に何食べようかと考えている(笑)

前半も出張は明日で終了です(早っ!

仙台から長男が帰ってくる予定なので楽しみ。



コメント
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