越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

まいどおおきに食堂の夕食

2008-11-20 22:31:29 | おいしいよ




牛肉とじゃがいも煮


玉子焼


最近、あちこちに増えてきた和風カフェテリア方式の食堂。

店名はその地元にちなんだ違う名前なので運営会社がどこかわからない。

と思ったらここみたい。

今回は、「牛肉とじゃがいも煮」と「玉子焼」「ご飯(小)」「みそ汁」。

食べたいおかずをその時のお腹具合と気分で好きなだけ選べるので便利。

「玉子焼」はこだわりがあるようで入り口で見えるように焼いていて、注文すると焼きたてが後で運ばれてきます。(ねぎ入りもあり。)

家庭の味らしきものが旅先で食べられるので結構重宝しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする