Cafe & Resort Sunset Mirage

海と夕日とスペシャルティコーヒーと

今年1年ありがとうございました!

2018-12-25 14:07:24 | 日記
24日の営業で年内最後となりました。
いつも終わってみればあっという間の1年でした。

来年からは平日の終了時刻が早まり、
月~水曜の祝日等は喫茶のみとなるなど、
年齢に合わせての工夫をしながらの営業になります。

少しでも長くお店を続けたいと思いますので、
ご理解とご協力をお願いいたします。


新年の営業は、カフェが1月10日(木)から、
ペンションが17日(木)から開始いたします。
詳しくは11月25日、12月1日の記事をご覧ください。


また、来年の2月7日(木)~11日(月・祝)は、
1週間臨時休業です。お気を付けください。


今年1年のご愛顧を感謝し、来年もどうぞよろしくお願いいたします。

ついに2018年最終週です!

2018-12-19 20:52:37 | 日記
今年最後の営業週です。

22日~24日はクリスマス特別営業で、
Xmasプレートとケーキセットの2種類のメニューしかありません。
プレートはすでに予約でほぼ完売です。
11月中旬からご予約受付しましたのでご容赦ください。


20、21日のミラージュプレートのメインは
しっとり鶏ハム バジルソース

副菜が
ジャガイモの焼きカレー
リンゴとキャベツのレモンサラダ
ニンジンしりしり
手作り豆腐      となっております。


年末年始の営業情報は11月25日の記事を参照してください。
来年から平日の営業時間も変わりますので、お気を付けください。



今年2回目のマルシェ出店!

2018-12-12 22:19:58 | 日記
今週15日(土)は、北条市民会館でnijihoshi marucheに出店します。
11時オープンです。
このため、お店の方は12~17時(LO16時)喫茶のみの営業です。
お間違いのないようお願いします。

マルシェでは、お弁当(850円、写真は5月のもの)シフォンサンド、
ドリップバッグなどを販売します。
お弁当は前日までご予約も受け付けます。(当日キャンセル不可)
当日、売り切れの際はご容赦ください。


年末年始営業情報、ペンション情報等は、
11月25日、12月1日の記事をご覧ください。


今週のミラージュプレートのメインは
しっとり鶏ハム リンゴとレモンのソース

副菜が
里芋とキャベツのマスタードサラダ
大根と白菜のクリーム煮
カブの葉入り玉子焼き
手作り豆腐         となっております。

寒波で寒い日が続きます。
15日からはもう年賀状の差出しも始まります。

慌ただしい日が続きますが、事故にはくれぐれもお気を付けくださいね。



やっと紅葉?!

2018-12-05 17:01:48 | 日記
全国で史上まれにみる12月の夏日が、多数の地点で観測されたそうです。
松山も昨日25度まで。本日も暑くて窓を開けての仕込み作業でした。

店の周りも紅葉が真っ盛り(笑)
赤や黄色の彩りが鮮やかな場所が…

でも2~3日後にはアッと驚く寒波が来そうです。
最高気温も10度を下回り、最低気温は2度ほどとか。

皆様も気温差で体調を崩されませんように。


今週のミラージュプレートのメインは、
宇和高原豚の豚しゃぶサラダ

副菜が
里芋とキャベツのマスタードサラダ
大根と白菜のクリーム煮
カブの葉入り玉子焼き
手作り豆腐    となっております。


16日(日)横糸刺繍のワークショップ。
午前午後ともに2名程度の追加募集です。
お早めにご予約ください。


12月期ペンション情報等

2018-12-01 19:40:03 | 日記
ついに師走です!

ペンションはおとな3人まで宿泊可能です。
1泊2食付お一人様1万円、3人の場合は9000円です。

2019年から宿泊曜日が従来の木曜と土曜から、
木、金、土、日曜が可能になります。
カフェと併設のため、2週間前までにご予約ください。

電話受付は水~日・祝の15時~20時の時間帯です。

宿泊は、年内は12月15日(土)までで終了です。
(8日、15日はすでに予約済み)

新年は、1月17日(木)から宿泊可能ですが、
電話受付が1月9日(水)からとなりますので、
1月17日の週のご予約は12月24日(月・祝)までにお願いします。


写真はペンションの高野槇風呂です。
足を伸ばしてゆったり入れる作りになっており、
宿泊した皆さんから好評をいただいております。

コンセプトは「何もしないぜいたく」です。
日頃できない「ホッとボーっと」を満喫してくださね~~~!