Cafe & Resort Sunset Mirage

海と夕日とスペシャルティコーヒーと

とうとう週末は師走です!

2018-11-28 18:28:07 | 日記
最後の砥部焼時計を飾る季節になりました。
なんとなんと、早い~~~!

年末年始の営業日、来年からの営業時間変更等については、
前回の記事をご覧になってくださいね。


今週のミラージュプレートのメインは
宇和高原豚の豚しゃぶサラダ

副菜は
かぼちゃクリームペンネ
レンコンとキャベツの梅和え
大根の昆布漬け
手作り豆腐  となっております。


いつもの11月末よりも暖かい気がしますが、
どうせすぐに平年通りになるに決まってます(笑)

インフルエンザの予防接種はしたけども、
普通の風邪にはよくかかります(笑)

無駄な外出控えて、暴飲暴食控えて、
とにかく早く寝る!

分かってはいるんだけど、結局ひいてしまうのはなぜ?
やっぱ加齢で抵抗力落ちてるってことですかね!?(笑)

皆様もお体には十分ご注意くださいね~!





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(重要)2019年からの営業時間等変更

2018-11-25 19:06:16 | 日記
毎年いただく干支の木目込み人形。

来年は亥年ですが、人形が二体も!
ウリ坊を連れたお母さんイノシシですよ、可愛い~!

1月から入口本棚の上にお目見えしますよ。お楽しみに!


来年1月からの変更事項をお知らせします。
 
①平日の木曜、金曜は、15時ラストオーダー、16時閉店です。
 ただし、前日までにご予約いただければ16時以降もご利用になれます。
 夕日の時間帯等にご利用されたい方は、ご予約をお願いします。
 電話予約は、水~日・祝の15時~20時に承ります。

②月曜、火曜、水曜に、祝日や振替休日が当たった場合は、
 食事はお休みとし、喫茶のみの営業とします。

以上、変更いたしますのでよろしくお願いします。


年末年始の営業日関係です。

※カフェ営業
 年末は12月24日(月・祝)で終了します。
 年始は1月10日(木)から通常営業に戻ります。
 電話予約は1月9日(水)15時~20時から承ります。

※ペンション営業
 年末は12月15日(土)で終了します。(8日と15日は予約が入っております)
 年始は1月17日(木)から宿泊可能です。
 カフェと併設のため、2週間前までにご予約ください。
(1月17日の週は実質12月24日までに予約が必要となります)

 なお、1月から金曜と日曜も宿泊可能となります。
 お早めにご予約ください。電話予約は水~日・祝の15時~20時の間です。
 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あっという間に年末へ!

2018-11-21 21:41:17 | 日記
本日郵便局のお歳暮が届きました。
今年から希望があれば11月下旬から届くようになったそうです。
世の中、何でも早くなってきてついていけません(笑)


明日から恒例のクリスマスプレートの予約を始めます。
12月22(土)、23(日)、24(月・祝)の3日間。

昼11時~(ラストオーダー14時)1600円
夜16時半~(ラストオーダー18時半、20時閉店)1900円
メインが国産牛のローストビーフで、お飲み物、スウィーツ付きです。

1日限定20食です。お早めにご予約ください。
電話予約は水~日・祝の15時~20時の間に承ります。


今週のミラージュプレートのメインは、
しっとり鶏ハム リンゴとレモンのソース

副菜は
かぼちゃクリームペンネ
レンコンとキャベツの梅和え
大根の昆布漬け
手作り豆腐        となっております。


ついに最低気温が一桁の朝が来ましたね…
朝が苦手な私はふとんから出られなくて困ります。

でも、美味しいコーヒーが飲めると思えば何とか出れる?!
これもスペシャルティコーヒーならではのなせるわざかも(笑)

ドリップバッグ4個入り550円、8個入り1000円
12個入り1500円…

冬の朝は、簡単で美味しいコーヒーから始めませんか?

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しっとりパウンドはいかが?

2018-11-14 18:13:34 | 日記
朝夕が寒くなりました。

ホットコーヒーが美味しい季節ですが、
そのお供にしっとりパウンドケーキ100円と、
ほろにがガトーショコラ150円を新発売。

スペシャルティの旨みと合いますよ~!


今週のミラージュプレートのメインは
しっとり鶏ハム リンゴとレモンのソース

副菜が
里芋とキャベツのサラダ
ひじきとレンコンの玉子焼き
カブの味噌クリーム煮
手作り豆腐       となっております。


ワークショップのお知らせです。

11月28日(水)10:00~12:00
ワイヤーのフラワーリースワークショップ 2700円 飲み物・プチスイーツ付き

12月16日(日)10:30~12:30 6名
         13:30~15:30 6名
横糸刺繍のワークショップ 2700円 飲み物・プチスイーツ付き 

詳しくは問い合わせください。
予約等お電話は、水曜~日曜・祝日の15時~20時の時間帯にお願いします。
混雑時にはすぐに取れない場合もございますので、ご了承ください。



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少しずつ変わらなきゃ!?

2018-11-07 18:47:28 | 日記
6年目に入った当店。
変えるところと変えないところを考えて、
これからも頑張りま~す!

先日から登場したトーストセット。
以前はピザとはちみつ2種類でしたが変更。
ヨーグルト、ミニサラダ、おかずがついて400円です。
(必ずお好きな飲み物とセットでご注文いただきます)


今週のミラージュプレートのメインは、
秋鮭のみそマヨ焼き

副菜が、
スペイン風オムレツ
ナスとひじきの梅和え
大根のカレー煮
手作り豆腐     となっております。


天気が良く日中温かい日が続きますが
明日は暦の上では立冬。

そのうちどど~んと寒くなると思いますので、
体調にはくれぐれもお気をつけくださいね。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする