今週のミラージュプレート予約状況は一つ前の26日の記事を、
ペンション部分開業情報は14日の記事をご覧ください。
7月、8月の日曜・祝日は喫茶デーです。
食事希望の方は、木~土曜をご利用ください。
今週のミラージュプレートは、メインが
紫蘇香るチキンソテー 玉ねぎソース
副菜が、
ズッキーニのフライ カレー塩
キュウリとコリンキー塩レモン和え
ひじきと切り干し大根のゆず胡椒マヨ
ニンジンしりしり
手作り豆腐 となっております。
写真の鮮やかな液体は赤紫蘇ジュースです。
本日作りました。
赤紫蘇の葉を湯で煮だすと緑色になったり、
最後に酢を加えると鮮やかな真紅の色になったり、
作っていても楽しかったです。
明日から食前ジュースに出ます。
ちょっぴり甘酸っぱい味が食欲をそそるかも!
で、煮だした後の葉っぱは細かく刻み、
油でいため、砂糖や醤油などで味付けすると、
赤紫蘇のしっとりふりかけに変身~!
両方ともレシピがあったので、最後まで作らされました~。
いえ、作らせていただきました(笑)。
ペンション部分開業情報は14日の記事をご覧ください。
7月、8月の日曜・祝日は喫茶デーです。
食事希望の方は、木~土曜をご利用ください。
今週のミラージュプレートは、メインが
紫蘇香るチキンソテー 玉ねぎソース
副菜が、
ズッキーニのフライ カレー塩
キュウリとコリンキー塩レモン和え
ひじきと切り干し大根のゆず胡椒マヨ
ニンジンしりしり
手作り豆腐 となっております。
写真の鮮やかな液体は赤紫蘇ジュースです。
本日作りました。
赤紫蘇の葉を湯で煮だすと緑色になったり、
最後に酢を加えると鮮やかな真紅の色になったり、
作っていても楽しかったです。
明日から食前ジュースに出ます。
ちょっぴり甘酸っぱい味が食欲をそそるかも!
で、煮だした後の葉っぱは細かく刻み、
油でいため、砂糖や醤油などで味付けすると、
赤紫蘇のしっとりふりかけに変身~!
両方ともレシピがあったので、最後まで作らされました~。
いえ、作らせていただきました(笑)。