Cafe & Resort Sunset Mirage

海と夕日とスペシャルティコーヒーと

8月期ペンション情報等

2021-07-28 20:50:27 | 日記
少し早いのですが、ペンション情報です。

7月に入り対象を四国内に広げましたが、
各地域の感染数等、諸般の事情を考慮し
8月からは愛媛県内のみに縮小いたします。
今後も逐一感染状況により変更いたします。

今週のミラージュプレートのメインは、
鶏肉と夏野菜の香草パン粉焼き

副菜が、
松山長ナスの梅煮
ジャガイモのチーズお焼き
ウリと紫キャベツの酢の物
手作り豆腐        となっております。

写真の通り、1年8か月ぶりに北側の駐車場が使用可能となりました。
砂利が多めに入っており、境界ラインが見えないため、
ご覧の通り木片を目印に置いてあります。
駐車時には、お気をつけください。

夏本番です!

2021-07-21 17:08:48 | 日記
2か月ほど前から干してきたビワの葉。
こんがりいい色になりました。

細かく切ったらビワの葉茶の完成です!
ちょっと癖のある味ですが、夏バテに効くとか…
実も種も葉も使えるビワは捨てるところなしですね。

今週のミラージュプレートのメインは、
洋風鶏つくね・トマトソース

副菜が、
ナスとかぼちゃのポン酢マリネ
ゴーヤとジャガイモのごま味噌和え
コリンキーとキャベツのナムル
手作り豆腐         となっております。

いよいよ真夏日、猛暑日の連続となります。
コロナ対策はもちろん、水分補給としっかり睡眠で、
この夏を乗り切りましょう!

オリンピックの見すぎはダメですよ~(笑)

梅雨明けてるみたい…!?

2021-07-14 16:17:27 | 日記
連日30度越えで暑いです…

当店の夏のコースターは、実は和服の夏帯で作ったもの!
妻の知人の手作りです。
色は染め直しましたが、ガラス球も可愛いと評判。
涼やかさを感じていただければ幸いです。

今週のミラージュプレートのメインは、
宇和高原豚とナスの梅醤油炒め

副菜が、
キャベツのコーン煮
切り干し大根とキノコの酢の物
にんじんしりしり
手作り豆腐        となっております。
(金曜までに変更される場合もあります)

水分補給とコロナ対策と両方に気を付けて、
暑い夏を乗り切りましょうね。

梅雨明け間近かも…

2021-07-07 20:23:59 | 日記
臨時休業のお知らせです。
8月9日(月・祝)~15日(日)は1週間お休みです。
19日(木)から再開の予定です。お気をつけください。

今週からシフォンサンドは北条産ブルーべリーとレモンクリームソースに。
グレードアップした涼やかセットも登場です。お楽しみに!

今週のミラージュプレートのメインは、
鶏もも肉のトマト煮 バスク風

副菜が、
キュウリと紫キャベツのサラスパ
コリンキーとヒジキのナムル
ニンジンと水菜の梅和え
手作り豆腐        となっております。

いよいよオリンピックも目前ですが、東京は緊急事態宣言に。
前回の宣言を少し長くしていればよかったような感じですね。

いずれにしてもワクチン接種が終了するまでは、
従来通りのコロナ対策は必要と思われます。

加えて熱中症対策にも気を配って、
来たるべき夏を乗り切りましょう!