Cafe & Resort Sunset Mirage

海と夕日とスペシャルティコーヒーと

夜もやってます!(笑)

2019-12-04 18:47:24 | 日記
現在18:20ラストオーダー、19:00閉店ですが、
17時ごろには真っ暗になるので夕方は貸切状態(笑)

で、外にもイルミネーションを始めました。
玄関のブーゲンビリアと玄関左のオリーブの木、
そして北側の???の木と3カ所。

木、金曜は16時閉店なので、土日の夕方に点灯させます。
夕日を見てホッとボーっと、お帰りの際はイルミネーションいかがですか。

Xmasプレートの予約は早くも6割を超えました。早めに予約終了になるかも?
詳細は11月20日の記事を参照してください。
電話受付は水~日の15時~20時の間です。


今週のミラージュプレートのメインは、
巾着煮 ゆずこしょう風味

副菜が、
白菜とカブのクリーム煮
伊予美人(里芋)とキャベツのマスタードサラダ
きのこと春雨の酢の物
手作り豆腐      となっております。


ニュースで言ってましたが
12月が最も交通事故の多い月だそうです。

寒い日、雨の日、夜間薄暮の運転にはお気を付けくださいね。

12月期ペンション情報、Xmasプレート予約状況

2019-12-01 20:39:53 | 日記
ペンションは大人のみ2~3名まで、カフェと併設のため
2週間前までにご予約ください。
電話受付は水~日・祝の15~20時の間に受付けます。
予約後にパンフレットや詳細の書類を郵送いたします。

お1人様1泊2食付き1万円、3名の場合は9000円です。
また、2回目以降の方が1人おられれば、全員9000円となります。

年末は12月15日(日)が最終となります。
来年1月は9日(木)から宿泊可能ですが、
12月25日~1月7日までは店は不在となりますので、
カフェの最終日の12月24日(火)までにご連絡ください。



カフェの12月22日(日)、24日(火)はクリスマス特別営業です。
現在Xmasプレートの予約受付中で、約5割程度予約済みとなっています。

1日20食限定で、15日(日)までで受付終了しますが、
20食に達した時点でも終了いたしますのでお早めにどうぞ。

スイーツの決定版?!

2019-11-27 17:21:26 | 日記
明日から発売の「しあわせセット」です。
豆腐入りガトーショコラ、チーズケーキ、パウンドのハーフセットに
更に手作りアイスクリームが付いて550円(必ず飲み物とセット)!!!

これは幸せな気持ちになれるかも(笑)
(在庫状況によりケーキの種類が変わることがあります)
数量限定ですので品切れの際はご容赦くださいね。


今週のミラージュプレートのメインは、
巾着煮 柚子コショウ風味

副菜が、
白菜と春雨の中華風煮物
ジャガイモのチーズお焼き
ハヤトウリとリンゴのサラダ
手作り豆腐        となっております。

クリスマスプレートの予約は出足好調で30%ほど埋まっております。
22日、24日の2日間で1日20食限定ですのでお早めに!!!
詳しくは前回の記事を参照願います。



今年もやります!Xmas特別営業!!

2019-11-20 20:48:51 | 日記
早いか遅いかわかりませんが、Xmasツリー出しました!
で、実施を検討していたXmas特別営業は写真の通り実施します。

夫婦2人でできる範囲ということで、
実施日は12月22日(日)と24日(火)のみです。

メインは国産牛ローストビーフと副菜4品、
ご飯、スープ、飲み物、スペシャルデザート付きです。

昼の部11時~1600円、夜の部16時半~1900円です。
夜の部はラストオーダー19時半、21時閉店となります。

明日から12月15日(日)までの間に予約を受付けますが、
1日限定20食に達した時点で締め切りますので、
お早めにご予約ください。

電話受付は水~日の15時~20時の間です。


今週のミラージュプレートのメインは、
根菜入り鶏つくね ごまみそソース

副菜が、
白菜と春雨の中華風煮物
かぼちゃのチーズお焼き
リンゴとカブのヨーグルト和え
手作り豆腐         となっております。

いよいよ今年も残り1か月程になりました。
年賀状も書かなくてはいけないし、
あれもこれも…なんてことにならないようにしたいものですね(笑)



寒波が来そうです!

2019-11-13 20:40:37 | 日記
大切なお知らせです。

来年1月9日(木)の営業から、
平日の木曜は「トッピングカレーとパスタの日」とします。

ミラージュプレートは金、土、日曜にご利用ください。
ただし、5食以上のご予約があれば木曜も提供できます。
前週の日曜までにご予約ください。


写真は、実家のお隣さんが豊作だったからと
カリンいっぱいいただきました。

ジュースとお酒にしようかな…
今洗ってペンションの廊下で乾かしてますが、
かりんの匂いって甘いんですね!
う~ん、かぐわしい!!!


今週のミラージュプレートのメインは、
洋風鶏つくね トマトソース

副菜が、
里芋と白菜の味噌クリーム煮
レンコンとキャベツの梅和え
カブと卵のマスタードサラダ
手作り豆腐       となっています。

ついに松山も最低気温が一桁になりそうです。
皆さん風邪などに気を付けて頑張りましょう!