最初に月食。
欠け始めたからさあ撮るぞ!と思ったら雲に隠れました。
テレビの方がよくわかりました(笑)
写真は10日前の晴れた日でした。
厳寒の時期に珍しいお遍路さんの団体さん。
これだけ人数がそろえば、寒くてもワイワイガヤガヤでしのげそう。
雪が降っても押しくらまんじゅうもできる?
お気をつけて~!
今週のミラージュプレートのメインは、
しっとり鶏ハム ネギとレモンのソース
副菜が、
大根とシイタケの洋風煮
里芋フライ カレー塩
リンゴと菜の花のサラスパ
ジャガイモのお焼き
手作り豆腐 となっております。
明日から2月。
もう1年の12分の1が終わった…なんて極論ですね(笑)
でも、今から一番寒いひと月になります。
インフルエンザ等に気を付けて、それでもホッとボーっとしましょうね~!
欠け始めたからさあ撮るぞ!と思ったら雲に隠れました。
テレビの方がよくわかりました(笑)
写真は10日前の晴れた日でした。
厳寒の時期に珍しいお遍路さんの団体さん。
これだけ人数がそろえば、寒くてもワイワイガヤガヤでしのげそう。
雪が降っても押しくらまんじゅうもできる?
お気をつけて~!
今週のミラージュプレートのメインは、
しっとり鶏ハム ネギとレモンのソース
副菜が、
大根とシイタケの洋風煮
里芋フライ カレー塩
リンゴと菜の花のサラスパ
ジャガイモのお焼き
手作り豆腐 となっております。
明日から2月。
もう1年の12分の1が終わった…なんて極論ですね(笑)
でも、今から一番寒いひと月になります。
インフルエンザ等に気を付けて、それでもホッとボーっとしましょうね~!