寒い季節になると、お鍋が恋しくなる。
野菜がたっぷり食べられるし、
身体も温まるし、部屋もあったかくなる。
しかも、料理しなくていいので、家事もお休み~できちゃうし(^^ゞ
ということで、寒い間、土曜日は、お鍋デーということが暗黙でお決まりになっている。
一番頻度が高いのは、ゆず胡椒をぴりりときかせて食べる“ちゃんこ鍋”なんだけど、
最近、あれこれ、ネットで調べたりして、食べたことがないお鍋にもチャレンジしている。
最近、初めて食べた、カレー鍋は、一口食べたときには、うわ・・・カレーだ・・・
あまり多くは食べられなさそう~って思ったんだけど、
〆に食べた、雑炊にチーズを入れたものが、とってもおいしくて、感動的だった。
これは、普通のカレーでも、残ったものをアレンジすればいいんじゃないの~?
なんてヒントももらったし(^-^)
それと、最近のお気に入りは、キムチ鍋に油揚げを入れて食べること(笑)
「意外と合うんですよ~」って教えてくれたのは、以前行ってた美容院のおにーさん。
次、試してみたいなぁと思っているのは、豆乳鍋(^-^)
お鍋って、味付けも自由だけど、何の具を入れるかってのも自由だから、
楽しいのかも(^^)
野菜がたっぷり食べられるし、
身体も温まるし、部屋もあったかくなる。
しかも、料理しなくていいので、家事もお休み~できちゃうし(^^ゞ
ということで、寒い間、土曜日は、お鍋デーということが暗黙でお決まりになっている。
一番頻度が高いのは、ゆず胡椒をぴりりときかせて食べる“ちゃんこ鍋”なんだけど、
最近、あれこれ、ネットで調べたりして、食べたことがないお鍋にもチャレンジしている。
最近、初めて食べた、カレー鍋は、一口食べたときには、うわ・・・カレーだ・・・
あまり多くは食べられなさそう~って思ったんだけど、
〆に食べた、雑炊にチーズを入れたものが、とってもおいしくて、感動的だった。
これは、普通のカレーでも、残ったものをアレンジすればいいんじゃないの~?
なんてヒントももらったし(^-^)
それと、最近のお気に入りは、キムチ鍋に油揚げを入れて食べること(笑)
「意外と合うんですよ~」って教えてくれたのは、以前行ってた美容院のおにーさん。
次、試してみたいなぁと思っているのは、豆乳鍋(^-^)
お鍋って、味付けも自由だけど、何の具を入れるかってのも自由だから、
楽しいのかも(^^)