素材の良さって、分かってはいてもコストや手軽さという点で知らないうちに遠ざかったりします。
本物に触れて、改めて素材の大事さを知ったのは「ピーナッツ」
千葉八街産の生落花生を買って炒る。
10分弱炒るだけで、それはそれは別物と思える美味さに出会える。
長崎に行って、本場のちゃんぽんを食べたときに似ている感じって分かりませんよね。
いつも食べていた味が、いかにジャンク寄りだったかと思わせます。
私は、炒ってから新聞紙などの上で乾燥させたものよりも、直ぐの状態が好きです。
何だか、「ぬれ煎餅」を連想させる。
お試しあーれ
本物に触れて、改めて素材の大事さを知ったのは「ピーナッツ」
千葉八街産の生落花生を買って炒る。
10分弱炒るだけで、それはそれは別物と思える美味さに出会える。
長崎に行って、本場のちゃんぽんを食べたときに似ている感じって分かりませんよね。
いつも食べていた味が、いかにジャンク寄りだったかと思わせます。
私は、炒ってから新聞紙などの上で乾燥させたものよりも、直ぐの状態が好きです。
何だか、「ぬれ煎餅」を連想させる。
お試しあーれ