≪ほうれん草のおひたし≫
≪きゅうりとなすの味噌和え≫
≪豚バラのタレ焼き≫
≪辛南蛮焼き≫
≪なすのヌカ漬け≫
≪米茄子のグラタン風≫
ほうれん草のおひたし
きゅうりとなすの味噌和え
豚バラのタレ焼き
辛南蛮焼き
なすのヌカ漬け
米茄子のグラタン風
米茄子も、そろそろ我が家で収穫できる程に育ちました。
今回は、グラタン風に・・・・・・ベーコンと炒めて、味噌で味付けをしてチーズをのっけただけのことなんですが・・・・・。あ、ゆで卵ものってます。
そんなことより・・・・・・dannaが昨日、大垣の従姉妹の家に行ったら、我家では到底買えないような、すごいステーキ肉を貰ってきました
近江牛だそうです。
お肉の厚さは2cm以上。これを見たとき、思わずぶっ倒れそうになりました
お店の・・・・それもガラスケースの中でしか見たことないお肉が、目の前に!!!
冷凍状態だったので、ゆっくり食べられる日に解凍していただきたいと思います。
Kさん、Rちゃん、本当にご馳走様です