いつも気ままに

ご飯の記録

スナップエンドウ

2008年06月03日 | 晩ご飯

 

 

≪豚肉とニンニクの芽炒め≫
≪エンドウの煮物≫
≪スナップエンドウ&明宝ハム≫
≪きゅうりのヌカ漬≫
≪鰹のたたき≫
≪米茄子のオリーブオイル焼き、味噌のせ≫

 

  豚肉とニンニクの芽炒め


  エンドウの煮物


  スナップエンドウ&明宝ハム


  きゅうりのヌカ漬


  鰹のたたき


  米茄子のオリーブオイル焼き、味噌のせ

 

 

 

昨日が洋食だったので、今夜は和食です。

 

スナップエンドウは、隣の方から頂きました。

これは、サッと茹でて、マヨネーズをつけて食べるのがいいですね~

 

米茄子は、大目の油でじっくりと焼くと、とっても柔らかくなります。

その上に、「つけて味噌かけて味噌」をのせれば出来上がり。

とっても簡単です。