≪豚肉とニンニクの芽炒め≫
≪エンドウの煮物≫
≪スナップエンドウ&明宝ハム≫
≪きゅうりのヌカ漬≫
≪鰹のたたき≫
≪米茄子のオリーブオイル焼き、味噌のせ≫
豚肉とニンニクの芽炒め
エンドウの煮物
スナップエンドウ&明宝ハム
きゅうりのヌカ漬
鰹のたたき
米茄子のオリーブオイル焼き、味噌のせ
昨日が洋食だったので、今夜は和食です。
スナップエンドウは、隣の方から頂きました。
これは、サッと茹でて、マヨネーズをつけて食べるのがいいですね~
米茄子は、大目の油でじっくりと焼くと、とっても柔らかくなります。
その上に、「つけて味噌かけて味噌」をのせれば出来上がり。
とっても簡単です。