≪仕出し弁当≫
≪さやえんどうの煮物≫
≪きゅうりのヌカ漬≫
≪枝豆と海老の唐揚げ≫
≪ちらし寿司≫
仕出し弁当
さやえんどうの煮物
きゅうりのヌカ漬
枝豆と海老の唐揚げ
ちらし寿司
今朝、娘のお弁当用に『ちらし寿司』を作っていたら、どんどん量が増えていき、夕食が賄えるほどになってしまいました
・・・・なので、1品は考えなくて済んだので、とても楽でした。
やっぱり、家で飲む生ビールはうまいです
娘は、タルハイ。 シークワーサーの果汁を入れると、よりいっそうおいしくなるんです
畑で採れた、残り少なくなったさやえんどうも煮ました。
もうエンドウの季節も終わりです。
そろそろ、飽きてきた頃なんですが、お野菜にしろ、果物にしろ、旬の時期には馬鹿ほど採れるので、どうしても毎日同じおかずになっちゃうのが困り物です
な~んて・・・・・、旬の物を、旬に食べるのが、健康に一番いいらしいです
そして今日のメインは、建前で頂いた仕出し弁当
雨降りの予定が、3日間とも天気がよくて助かりました。
何より、お手伝いに来てもらった大工さん達に怪我がなかったことが、一番ありがたかったです
danna様、お疲れ様でした
〆は、北海道お取り寄せの塩ラーメンです
今夜は、夕ご飯食べ終わるのに、2時間半かかりました
建前が無事済んで、ハイな気分の家族なのでした