≪マーボー茄子≫
≪エンドウ豆の煮物≫
≪トマト&モッツアレラチーズ≫
≪スナップエンドウの胡麻和え≫
≪サーモンの味噌マヨネーズ焼き≫
マーボー茄子
エンドウ豆の煮物
トマト&モッツアレラチーズ
スナップエンドウの胡麻和え
サーモンの味噌マヨネーズ焼き
梅雨に入ったとたん、天気もはっきりしなくて、ジメジメした感じですね。
今夜は、サーモンの切り身の上に、えのきを味噌とマヨネーズで味付けした物をのせて、クッキングペーパーで包んで、電子レンジで調理した超簡単おかずです。
一人分ずつお皿に盛ってあると、何だか豪華な感じがしますね
そして、このモッツアレラチーズは、先日北海道からお取り寄せした商品です。
お取り寄せ・・・・・というだけで、おいしいような気がしてきますからおかしなものですね
確かに、ゴムゴムしてなくて、おいしかったですよ。
我家では、トマトと交互に重ねて、塩、コショウ、バージンオイルをかけて食べる方法が一番好きです。