いつも気ままに

ご飯の記録

サーモンの味噌マヨ焼き

2008年06月04日 | 晩ご飯

 

≪マーボー茄子≫
≪エンドウ豆の煮物≫
≪トマト&モッツアレラチーズ≫
≪スナップエンドウの胡麻和え≫
≪サーモンの味噌マヨネーズ焼き≫

 

  マーボー茄子


  エンドウ豆の煮物


  トマト&モッツアレラチーズ


  スナップエンドウの胡麻和え


  サーモンの味噌マヨネーズ焼き

 

 

 

梅雨に入ったとたん、天気もはっきりしなくて、ジメジメした感じですね。

 

今夜は、サーモンの切り身の上に、えのきを味噌とマヨネーズで味付けした物をのせて、クッキングペーパーで包んで、電子レンジで調理した超簡単おかずです。

一人分ずつお皿に盛ってあると、何だか豪華な感じがしますね

 

 

そして、このモッツアレラチーズは、先日北海道からお取り寄せした商品です。

お取り寄せ・・・・・というだけで、おいしいような気がしてきますからおかしなものですね  確かに、ゴムゴムしてなくて、おいしかったですよ。

我家では、トマトと交互に重ねて、塩、コショウ、バージンオイルをかけて食べる方法が一番好きです。