≪ズッキーニと茄子のミートソースグラタン≫
≪肉味噌冷やしうどん≫
≪大根の梅酢漬≫
≪どん辛漬≫
≪ゆず味もずく≫
≪エビフライ≫
ズッキーニと茄子のミートソースグラタン
肉味噌冷やしうどん
大根の梅酢漬
どん辛漬
ゆず味もずく
エビフライ
2本100円で買ったズッキーニがまだ1本残っていました。
あと1本、どうしよう・・・・・・と思っていたのですが・・・・。
お友達のiwanaさんに教えてもらった「ミートソースグラタン」の料理に変身しました
ズッキーニは癖もないので、どんな料理にも合いますね。
そして、初めて『どん辛漬』というものを作りました。
これは生協でよく注文する漬物なんですが、前買ったときの袋の裏面を参考に、自己流で漬けてみました。
大根・茄子・きゅうり・ザーサイ・生姜・紫蘇・青南蛮を細かく刻んで、醤油に漬け込んだだけです。
これが、熱々ご飯にもお茶漬けにもよく合うんです
たくさん作って、ビンに入れて保存しておきます。
今夜の作りたてもおいしかったけど、少し日にちをおくと、もっとおいしくなりそうです。
うどんは、一昨日の味噌煮込みうどんの時、生麺を7人前入りで買っていたのがまだ3人前残っていたのを、紀君(danna)が、冷やしうどんに変身させてくれました。
仕事から帰ってきてから作ってくれたのですが、娘の帰り時間も遅かったので、いいタイミングでの夕食となりました
は~~・・・今夜も、満足満足