日曜日には、目黒雅叙園の日本酒フェスティバルにいってきました。
昨年よりさらに人が増え大盛況でした。
ご当地おつまみとして用意した黒はんぺんのフライは、
やはり関東の人は、見た事がないようで「とんかつですか?」
と多くの人に尋ねられました。
魚(いわし)ベースのフライなのでソース味でもけっこう日本酒に合います。
お酒は、スペシャルとして
H17BYの兵庫山田錦の50%精米の純米吟醸原酒を出品。
これはオーソドックスな静岡吟醸です。
非常に人気がありました。
もうひとつはH12BYの大吟醸原酒。
予想以上に若い酒質ですがまるみのある酒質になっています。
今の美味しいがもっと成長していきそうな酒質でした。
昨年よりさらに人が増え大盛況でした。
ご当地おつまみとして用意した黒はんぺんのフライは、
やはり関東の人は、見た事がないようで「とんかつですか?」
と多くの人に尋ねられました。
魚(いわし)ベースのフライなのでソース味でもけっこう日本酒に合います。
お酒は、スペシャルとして
H17BYの兵庫山田錦の50%精米の純米吟醸原酒を出品。
これはオーソドックスな静岡吟醸です。
非常に人気がありました。
もうひとつはH12BYの大吟醸原酒。
予想以上に若い酒質ですがまるみのある酒質になっています。
今の美味しいがもっと成長していきそうな酒質でした。