こんにちわ、シャロンです
先日比叡山に登った時に麓の門前町坂本で立ち寄ったお店、
本家鶴喜そばさんです。
普段、お蕎麦はほとんど食べない私ですが…
この日は相棒のダニエルご推薦のこちらのお店で
老舗の味に舌鼓
店内には大津絵なんかも飾ってあったり
お庭も素敵でした
↑こういうのも…楽しいですね、ハレルヤです
かつては比叡山で修行を終えたお坊さんの弱った胃を癒やしたとか…
優しく上品なお味も、お店の風格も、
長い歴史を感じさせるものでしたよ
大津市坂本 077ー578ー0002
先日比叡山に登った時に麓の門前町坂本で立ち寄ったお店、
本家鶴喜そばさんです。
普段、お蕎麦はほとんど食べない私ですが…
この日は相棒のダニエルご推薦のこちらのお店で
老舗の味に舌鼓
店内には大津絵なんかも飾ってあったり
お庭も素敵でした
↑こういうのも…楽しいですね、ハレルヤです
かつては比叡山で修行を終えたお坊さんの弱った胃を癒やしたとか…
優しく上品なお味も、お店の風格も、
長い歴史を感じさせるものでしたよ
大津市坂本 077ー578ー0002
もう夏が終わろうとしています
年々一日がイエ!一週間がイエ!ひと月が過ぎるのが早いです(笑
このお蕎麦屋さん、伝統を感じさせてくる
とても風情のある店構えですね!
僕は、お蕎麦ってのが苦手でして
でも、暖かい蕎麦なら食べられます
比叡山での修行は
かなり以前NHKのドキュメンタリーで見た事があります
簡単には入門させてはくれないんですよね
たしか、我(が)を折ると言うのだと記憶してます
何度も通って、やっと通る事を許してもらえると思いました。
アトリさんもお蕎麦、苦手なんですね
私は冷たいお蕎麦も美味しいな、とは思うのですが…
すぐにお腹が空くのでなんだかな~、なんて。
(腹持ちが悪い?)
食いしん坊ですね
比叡山の修行、大変そうですね