鶏飯を食しました
金子です
とりめし
こんばんは
ケイハンです
これを
こうじゃ👴
鹿児島出身のA藤さんからいただいたものですが
やたら「これより給食の方が美味しい!」と
この鶏飯のハードルを地中に埋めてました
お湯を入れるとほんのり柚子のかほり
あ〜〜〜😌
よい🙆♂️
香よし
次は味をみていこうじゃないのぉ〜
ズズズ
おおぉ〜そうきたかぁ〜
鶏の出汁がきいた茶漬けって感じだなぁ
シンプルなのに奥が深い
冷えた身体に染み渡る
いいじゃないか〜
小さくてもしっかりと食感のある鶏肉がまたうまい
これは余裕でハードルを越えたぞぉ
これよりも美味い本場の鶏飯
食べてみたいなぁ
以上 孤独のグルメでお馴染み井之頭五郎さんボイスで脳内再生してください🙇♂️
群馬にも鳥めし なるものがあります
しかも「鳥」
おそらく野鳥を食べてたんだろうなぁ
ぜひ群馬にお越しになる際は桐生のソースカツ丼、登利平の鳥めし
食べてみてください🙏
ということで
ちゃっかり桐生ふるさと大使の仕事をした
金子でした
それでは💤