石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

遅ればせながら…整体人とは

2010年03月09日 23時43分32秒 | プロフィール

新宿の京王プラザホテルで9年間勤務し、その後、結婚を機に

目白の地で独立開業。

2年後、現在の場所に移り、自家製酵母パン「かしこ」も始めました。


整体師とリフレクソロジストなのにパン屋を始め、

いったいどこへ向かっているの?とよく聴かれるのですが、

我家にとっては全てにおいて関連のある事ばかりなんです。


整体の仕事、リフレ、パンの仕事、子育てから家の改築、食事まで

我家にとっては同じ線上にあることで、「身体」を基軸に、心地よい楽しい生活を

おくる事を考え、行動しています。


特にエコロジーやスローライフは意識してないですし、

型にはまったものでなく、

自分たちの好むスタイルが自然と集まりできていく、

そんな生き方を模索しながらの毎日を送っています。。


「身体」は基軸であり、仕事でもあります。

人の身体を観るには自分に一番興味を持ち、真剣に向き合わなくてはいけない。

今まで仕事をしてきて切に思うことです。


ただひたすら身体の事を考え、進化、発展させた

私の身体への考え方と施術。




どうしても感覚的な話で難しくなってしまうのですが、身体の意識を起こしたり、

連動すべきラインを開通させ、本来身体が持っている感覚を

回復、また進歩させるような施術をしております。


何か身体に興味があるとか、困っているとか、新しい考え、刺激がほしいとか、

ありましたらぜひ一度ご来店下さい。


整体人ホームページへ→

(整体人)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿