レーズン食パン 2013年01月10日 22時08分09秒 | パン!!試行錯誤 ちょっと甘ったるさに飽きてきましたが2段階投入のレーズン食パン。 最初から入れるとこねてる間にレーズンが切れて練りこまれて生地に糖が移り、 甘さも柔らかさもプラスしてくれる。 でもその分レーズンの甘さは半減以下だから後入れでレーズンの良さも残す。 あくまで焼き立て以外は薄切りのカリカリトーストがおすすめだな~ 砂糖もバターも牛乳も入れるという私のパンには珍しいてんこ盛り副材料。 旨いというよりは少しでいい…そんなパンになっちゃった。 これだったらレーズンレーズンがいい♪ (かしこ) #パン « 今年最初の水曜日ですが… | トップ | フランスの生イースト »
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