石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

レーズン食パン

2013年01月10日 22時08分09秒 | パン!!試行錯誤

ちょっと甘ったるさに飽きてきましたが2段階投入のレーズン食パン。

最初から入れるとこねてる間にレーズンが切れて練りこまれて生地に糖が移り、

甘さも柔らかさもプラスしてくれる。

でもその分レーズンの甘さは半減以下だから後入れでレーズンの良さも残す。




あくまで焼き立て以外は薄切りのカリカリトーストがおすすめだな~

砂糖もバターも牛乳も入れるという私のパンには珍しいてんこ盛り副材料。

旨いというよりは少しでいい…そんなパンになっちゃった。


これだったらレーズンレーズンがいい♪






(かしこ)





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