石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

さぁ週末だ♪

2015年12月04日 22時12分01秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

オリーブオイルたっぷりかけてオーブンへ。

やっぱり魚との相性は最高!


平日は仕事で忙しいけど、週末は遊ぶのに忙しい(笑)

ご主人も新しいバトミントンラケット買ったし、

岳のダッシュもジャンプもさらに進化してるし、

お姉ちゃんたちも弟に刺激されて前よりよく遊ぶようになった。


お父さんもお母さんも身体のこと、動き方のこと、

もっともっといっぱい教えてあげたいんだ。

身体が自由に動くとどんなに楽しいか。

動けると自信がついて、いろんなことに積極的になれるし

きっときっとうきうきするような毎日が送れるようになる。


熱血過ぎて嫌われないように頑張るから

また明日もいっぱい遊ぼう♪



(かしこ)




シュトーレン仕込中

2015年12月04日 10時17分35秒 | パン!!試行錯誤

何事も勢いが大事!

ということで昨夜元だねを仕込んでおいたシュトーレンの本ごね。

いつものことだけど具材で生地が見えません(笑)

前回の試作にちょこっと工夫を加え、

もちろん日持ちのためにきび糖、はちみつ、バターも加え

それはそれは濃厚な香りの生地に。

まだどんなふうにできるかわからないけど、

試作てほんとにワクワクする~♪