石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

コーヒーチョコマカダミア

2012年05月15日 10時30分33秒 | パン!!試行錯誤

コーヒーパン。

シリーズ化させたいスティックパンで試し焼き。

今回は洋菓子にも使われる、濃縮コーヒーエキスを使ってパンを練り、

チョコとローストしたマカダミアを入れて焼いてみました。


チョコ好きには納得。

コーヒー好きにはだめだし。

…という微妙な結果に(泣)


ん~結局コーヒー味って、インスタントコーヒーの味なのかしら?





それとは違って、一発OKをもらえたブルーベリーベーグル。

たっぷり練りこむからまるでジャムつけて食べてるみたい。

おやつにも、朝食にも活躍中~

もちろんお土産にも喜ばれてます!




(かしこ)