豚バラのブロックを買って、二日くらい豚づくしの料理を楽しむのが好き。
厚切りのカットで楽しんだトップバッターは昨夜のゴーヤチャンプルー
今日のお昼は“豚ときのこのパスタ”
オリーブオイルでカリカリに炒めたきのこにちょっと薄切りの豚も焼きつけて。
胡椒たっぷり、仕上げにパルメザンチーズのシンプルな大人のパスタ。
生クリームあったらなぁと悔やまれる一品。
腹もちのいいパスタで元気満タン。
明日の土曜日のパン屋準備を再開しよ。
私の焼くのも食べるのも好きな堅焼きパンたちが
ご近所の方たちにも受け入れてもらえて本当にうれしい。
私なんかよりパン好きな方たちがたくさん!
やっぱりパンは小麦と水のシンプルなものが食べ飽きないし、おいしい。
…とはいえ、れもんぱんや黒糖バターは捨てがたいけど(笑)
うちの親、普段かたいものはいやだと言っているのに
「これ、噛み切るのがたいへんなんだよね~」
「もうお腹いっぱいで何にもいらないよ~」
と言いながらちぎっては食べ、結局1つ食べてるのよ。
今日はお客様にそんな話をしていただいて、すごくうれしくなりました。
そう、みなさんけっこうかたいもの好きなんですよね。
確かに歯が悪くなると食べれないそうですけど、
焼きおにぎりにかた焼きせんべい。
するめだってお肉だってかたいものを味わって食べるのが好きな人、結構いますよね。
それに比べたら「かしこ」パンなんてそんなに硬くないのかも。
ちょっとホッとしました~
明日もいいお天気で、気温もあがるみたい。
家族のお昼にどうぞお楽しみください♪
(かしこ)