石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

我家の天然酵母パン

2009年09月04日 18時11分04秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

二人の娘が熱を出してしまったので、私もペースダウンしてパン作り。

レーズンでおこした自家製酵母はかけつぎ使い続けて、

毎日我が家の食卓を潤してくれている。

近い将来一階で小さなパン屋さんを開きたいので

最近は仕事の合い間をぬって真剣に焼成中。

今日はうんと香ばしく、

ライ麦の味わい深いカンパーニュ・・・と惣菜パン2種。

シナモンロールにグリーンレーズン食パンまで焼いてしまった。

たくさん焼いたけど、めったに体調を崩さない我が娘達も

夏の疲れに負けたのか食欲もない。

それでもちびりちびりとシナモンロールを食べてまた眠ってしまった。

早く良くなってね・・・   (こずえ)