最近、焼酎にはまっていることは、書きましたが、飲んでいるうちに、結構色々なものを足している。
一般的なのは、水割り、お湯割り、ロック。先週の飲み会では、シークワーサーを加えた泡盛。大分で飲んだときにも、ロックにはちょびっとカボスが入っていた。自分で試しているのは、CCレモン割り。ビタミンCたっぷりです。
売り場には、白桃に、柚子入りも売っている。先日はスーパーでコエンザイムQ10入りの焼酎を発見。もうこれは、歯止めがかかりませんね。
今、世の中は、焼酎ブームと言います。確かにスーパーでも、焼酎を買っていく人は多い。特に安いヤツが。
一方で、高島屋百貨店では、森伊蔵の10年もの焼酎、1本3万8千円で限定千本。申し込みは、1万人とか。
私は普通の焼酎でいいです。ただもうちょっとお話が欲しい。地元産の焼酎に、地元産の果汁をプラスして、自分好みの濃さや味わいに。そりゃー市販の果実入り酎ハイに、物足りなかったら焼酎を足せばいいじゃん、という人もいるでしょうけど。別々に売ってくれると、うれしい。
作っている人だって、こだわりがあって、芋、麦、米など、原材料が違うわけですから。やっぱり大分焼酎には、大分かぼすを使ってみたいわけで。
一般的なのは、水割り、お湯割り、ロック。先週の飲み会では、シークワーサーを加えた泡盛。大分で飲んだときにも、ロックにはちょびっとカボスが入っていた。自分で試しているのは、CCレモン割り。ビタミンCたっぷりです。
売り場には、白桃に、柚子入りも売っている。先日はスーパーでコエンザイムQ10入りの焼酎を発見。もうこれは、歯止めがかかりませんね。
今、世の中は、焼酎ブームと言います。確かにスーパーでも、焼酎を買っていく人は多い。特に安いヤツが。
一方で、高島屋百貨店では、森伊蔵の10年もの焼酎、1本3万8千円で限定千本。申し込みは、1万人とか。
私は普通の焼酎でいいです。ただもうちょっとお話が欲しい。地元産の焼酎に、地元産の果汁をプラスして、自分好みの濃さや味わいに。そりゃー市販の果実入り酎ハイに、物足りなかったら焼酎を足せばいいじゃん、という人もいるでしょうけど。別々に売ってくれると、うれしい。
作っている人だって、こだわりがあって、芋、麦、米など、原材料が違うわけですから。やっぱり大分焼酎には、大分かぼすを使ってみたいわけで。
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