1品目、こんにゃくとピーマンのピリ辛炒め。
湯通ししたこんにゃくを細切りにして、ピーマンも細切りにする。
ごま油を炒め、水をちょいちょいの、さとうをちょいの、醤油をちょいの、ダシ入れて、ささっと炒めて、食べる直前に七味をちょいで、出来上がり。
2品目、ネギ入りの玉子焼き。いつもの玉子焼きに、ネギを小口切りにしたものを混ぜるだけ。味付けは、ダシも塩も使わず、さとうをちょいのちょいだけ。
ネギは青いところを使います。ほんとはニラがいいらしい。この方が、ネギやニラの風味が楽しめるんだよね。
簡単でしょ。もちろん、私は作っていません。作ってもらいました。その辺のことは、また後日。
湯通ししたこんにゃくを細切りにして、ピーマンも細切りにする。
ごま油を炒め、水をちょいちょいの、さとうをちょいの、醤油をちょいの、ダシ入れて、ささっと炒めて、食べる直前に七味をちょいで、出来上がり。
2品目、ネギ入りの玉子焼き。いつもの玉子焼きに、ネギを小口切りにしたものを混ぜるだけ。味付けは、ダシも塩も使わず、さとうをちょいのちょいだけ。
ネギは青いところを使います。ほんとはニラがいいらしい。この方が、ネギやニラの風味が楽しめるんだよね。
簡単でしょ。もちろん、私は作っていません。作ってもらいました。その辺のことは、また後日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます