![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/93/404ec5bb55424bb9390ce03f521ce690.jpg)
原木しいたけ とってもおいしいです
一気に沢山出ました
お値段が安かったせいもあってか、9時オープンで昼過ぎには
完売しました。
2,3日前、去年買った椎茸おいしかったんだけど といって
いらしたお客さん、ゴメンネ。
やっと出たんだけど 間にあいませんでした
でも今からしばらく出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/df/33ef6a34836a2d6761173224b7a9d207.jpg)
地物のこんなにきれいな蕪、実は蕪は葉っぱに栄養が多いんです
葉に含まれるカルシュームは野菜の中でもトップレベル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ba/0689230e433b69b023744e949d3c10dd.jpg)
1月から3月は葉付玉ねぎとして九州や四国から、3月以降は葉を
切り落としてサラダ玉ねぎとして出荷されます
甘くて水分が多いのが特徴です。
当店のは静岡産です。地物はもう少し後に出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4f/e908d240b109787f3d2497332362be0f.jpg)
山中の奥の農家さんにお願いしてあった“かきもち”が出来上がりました。
黒糖、海老、昆布、ごま、カレー、柚子、紫芋など入れてつくった
かきもちはとっても可愛くおいしいです。
子供の頃、私たちはこのかきもちが一番のおやつでした。
とても懐かしく、又とても暖かなおいしさが口いっぱいに広がります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます