なかまさとギャラリー耀の新着情報

山中温泉ゆげ街道の八百屋なかまさと和紙のギャラリー耀の新着情報をお届けします。

加賀野菜 小阪蓮根で作るふきのとうと海老入り饅頭

2010-03-06 20:12:23 | 加賀野菜・地物野菜のなかまさ


海老、ふきのとう、まいたけは適当に切り塩、胡椒、醤油少々をいれ、いためます



蓮根をすりおろして軽く搾り、絞り汁は別に取っておきます




すりおろした蓮根の中に先ほどの具材をいれ

お饅頭の形にします

百合ねもお好みで入れてもおいしいです


これを一旦蒸し器で蒸します




荒熱を取った饅頭に薄く小麦粉をつけ油で揚げます
(揚げたほうが香ばしく感じます)

先ほどの蓮根の絞り汁に水をプラスし屑あんをつくります

蓮根を捨てるところなく全部使いました

うちの息子は野菜嫌いなので疾駆八苦です
これだけ手を加えるとやっとたべてくれます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿