コールラビ党の皆さん! 今年も出ましたよ~
キャベツの仲間だけど 食べると大根のような 蕪のような でもやっぱりキャベツかな? という感じ。
シャキシャキでサラダ感覚で食べます。
結構 お客様にも浸透してきたコールラビですが、
でも 春のコールラビは 冬のものに比べると 早く上がる。
ブロッコリーもそうだ!あたたかくなると成長が早く進んで でかくなりすぎる。
結果として おいしい時期が早く過ぎてしまう。
今を 大事に、お美味しくいただこう!
オレンジブーケ(オレンジのカリフラワー)とカリフラワー。
これも 春どりと秋冬どりがある。 今は 出だしで しっかりしているが これもかわいそうに 時期が短い。
天候に敏感に左右されるのが野菜。
本当に農家さんは大変です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます