太胡瓜と打木赤皮甘栗カボチャを使って一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/eb/bc96d7f55478ac325398a9b8f2dab219.jpg)
太胡瓜を輪切りにして種を取りハンバーグの具を詰め込み
コンソメスープで煮込みくずあんをかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8c/70e5ecbcf75f2aeb1a54f5be05d2659b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/db/e3111b906356ef3bbf6e3f04e61a81fc.jpg)
こちらは同じく具を詰め込み小麦粉を薄くつけ油で揚げてくずあんをかけたもの
前者はご年配に後者は若者に、とっても好評でした
このとき 太胡瓜の皮はまだらに剥いた方が見栄えもよく又食べやすい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/70/4b703e57d5fbb7d455f3384edb319ec7.jpg)
カボチャ饅頭です
カボチャは蒸して裏ごしをかける 塩少しょと片栗粉を入れてよく混ぜる
具は玉ねぎ、合びき、レンコンなどの微塵きりをよく炒めて塩、胡椒、醤油などで
味付け。サランラップの中に先ほどのカボチャの生地に今の具を詰め
饅頭のように型つくり蒸し器で蒸す。
蒸し上がった饅頭をサランラップからはがしくずあんをかける
砂糖なんかは全然使ってない極々シンプルな調味料だけなのにそのおいしさは
絶品。これがこの打木赤皮甘栗カボチャの持つ特質の所以である
いずれもレシピ付で発送してます
(画像のカボチャ饅頭 チトいびつですがご勘弁を)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/eb/bc96d7f55478ac325398a9b8f2dab219.jpg)
太胡瓜を輪切りにして種を取りハンバーグの具を詰め込み
コンソメスープで煮込みくずあんをかける
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こちらは同じく具を詰め込み小麦粉を薄くつけ油で揚げてくずあんをかけたもの
前者はご年配に後者は若者に、とっても好評でした
このとき 太胡瓜の皮はまだらに剥いた方が見栄えもよく又食べやすい
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カボチャ饅頭です
カボチャは蒸して裏ごしをかける 塩少しょと片栗粉を入れてよく混ぜる
具は玉ねぎ、合びき、レンコンなどの微塵きりをよく炒めて塩、胡椒、醤油などで
味付け。サランラップの中に先ほどのカボチャの生地に今の具を詰め
饅頭のように型つくり蒸し器で蒸す。
蒸し上がった饅頭をサランラップからはがしくずあんをかける
砂糖なんかは全然使ってない極々シンプルな調味料だけなのにそのおいしさは
絶品。これがこの打木赤皮甘栗カボチャの持つ特質の所以である
いずれもレシピ付で発送してます
(画像のカボチャ饅頭 チトいびつですがご勘弁を)
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