先の 10月30日 第3次試験に合格し、晴れて
11月1日 日本野菜ソムリエ協会の認定する
野菜ソムリエ(マイスター)資格を、取得することが出来ました。
石川県で6人目です。(5人までは金沢在住)でも加賀市では初めて。
野菜・果物の普及に努め 野菜・果物のすばらしさ、魅力、感動など
多くの人たちにお伝えしていかなければ ならないと思います。
野菜ソムリエのべジ・ミニレッスン開催
これは 毎回 旬の野菜を取り上げ、選び方、食べ方、保存の仕方など
ともに学んでいこう というものです。
最終的には 野菜・果物を摂取することにより、生活習慣病の予防に
つながる ということを学んでいただき、今後の食生活の改善に役立てて
いただければ、、、と思います。
レッスン当日は 下記の内容をベースにお話したいと思います
なぜ 野菜と果物が必要なの?
どのくらい 野菜と果物を摂ればいいの?
もっと 野菜と果物を摂るコツは? など。。。
最後に 手軽に作れるおススメレシピをみんなで試食します
12月のレッスン 金沢のサトイモ
祝いの膳に欠かせない金時ニンジンと
加賀の向陽2号と加賀のベーターリッチニンジン
日時 12月10日 3時~4時の予定
場所 加賀野菜・地物野菜 なかまさ(南町ゆげ街道沿い)店内
参加費 500円
持ち物 マイ箸
準備の都合上 電話、またはメールいただければうれしいです。
11月1日 日本野菜ソムリエ協会の認定する
野菜ソムリエ(マイスター)資格を、取得することが出来ました。
石川県で6人目です。(5人までは金沢在住)でも加賀市では初めて。
野菜・果物の普及に努め 野菜・果物のすばらしさ、魅力、感動など
多くの人たちにお伝えしていかなければ ならないと思います。
野菜ソムリエのべジ・ミニレッスン開催
これは 毎回 旬の野菜を取り上げ、選び方、食べ方、保存の仕方など
ともに学んでいこう というものです。
最終的には 野菜・果物を摂取することにより、生活習慣病の予防に
つながる ということを学んでいただき、今後の食生活の改善に役立てて
いただければ、、、と思います。
レッスン当日は 下記の内容をベースにお話したいと思います
なぜ 野菜と果物が必要なの?
どのくらい 野菜と果物を摂ればいいの?
もっと 野菜と果物を摂るコツは? など。。。
最後に 手軽に作れるおススメレシピをみんなで試食します
12月のレッスン 金沢のサトイモ
祝いの膳に欠かせない金時ニンジンと
加賀の向陽2号と加賀のベーターリッチニンジン
日時 12月10日 3時~4時の予定
場所 加賀野菜・地物野菜 なかまさ(南町ゆげ街道沿い)店内
参加費 500円
持ち物 マイ箸
準備の都合上 電話、またはメールいただければうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます