昨日 干して 乾煎りした 榎 とごうや。
瓶に つめた。二つ一緒に 急須に入れて 飲む。
なかなか香ばしくて おいしい。主人も これは旨い! と・・・
良かった! 飲ませたいのは 主人と 息子。
八百屋のくせに 野菜より 肉がいいと・・・
榎は このまま サラダにトッピングしても なかなかのもの。
お醤油をかけて ふりかけのように ごはんに乗せて食べても おいしい。
秋 本番!
地物のサツマイモが こ~んなに大きくなった。
お客さんが 買って ふかしてきてくれた。
ありがたい!感謝
五郎島金時サツマイモ みたいなわけには いかないが しかし
結構なもんです。そこそこ 甘い。 ホクホク感はしっかりある。
その分 値段が ぐ~んとやすい。
天ぷらや おやつなら十分 おいしい。
ブランドをとるか 地物をとるか?
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