あま~い!加賀のトーモロコシです。品種はゴールドラッシュ。
とりたてが農家さんから直接はいるので 生でもそのまま食べれます。
当店では 電子レンジでチーンして差し上げてます。
加賀のこだますいか。
皮は薄く あま~い香り。いやいや香りだけではない。実際食べてみるとあま~い。
瞬時に顔がほころぶ。糖度計、計る。13度。甘いはずだ。
最近は核家族化で大玉スイカより こだまスイカが喜ばれている。
可愛そうかな ブランドスイカは値がある程度保障されているが 地物スイカは安め。
もったいない。せっかく こんなおいしいスイカを作って 値が安いと作る気力が薄れる。
ならば たくさん売ってあげねば。
トウモロコシは農家さん直接なので価格も農家さんの希望価格。
やはり いいもの、おいしいものはしっかり値を出してあげなければ と思う。