加賀野菜の認定商品の中にからし菜があります
ピリりとした辛味と食欲をそそる香りが特徴です
こちらがそのからし菜
一見中島菜かな?と思わせるくらい似た菜っ葉。
加賀市で作られたからし菜です
ホント? 早速試しに作ってみました
辛い!色もきれいに上がります 価格は半分以下の120円
たぶん葉辛し菜の仲間でマスタードグリーンと呼ばれるたぐいでしょう
これは少量を刻んでサラダに混ぜるとピリッと辛味がきいて
全体に味が引き締まります
この菜っ葉は和え物 おひたし 炒め物にもおいしいです
見た目にもやらかいのが特徴です
松任産のふきたち菜
緑がとても濃くて身体によさそうう
揚げと煮たり おひたし 漬物に最適
ピリりとした辛味と食欲をそそる香りが特徴です
こちらがそのからし菜
一見中島菜かな?と思わせるくらい似た菜っ葉。
加賀市で作られたからし菜です
ホント? 早速試しに作ってみました
辛い!色もきれいに上がります 価格は半分以下の120円
たぶん葉辛し菜の仲間でマスタードグリーンと呼ばれるたぐいでしょう
これは少量を刻んでサラダに混ぜるとピリッと辛味がきいて
全体に味が引き締まります
この菜っ葉は和え物 おひたし 炒め物にもおいしいです
見た目にもやらかいのが特徴です
松任産のふきたち菜
緑がとても濃くて身体によさそうう
揚げと煮たり おひたし 漬物に最適