久しぶりにピザを焼いた。
毎回いつもきれいな丸に作れない。
生地を伸ばしているのが細長いまな板だからかもしれない。
もう少し広い台で伸ばせばもっときれいな形になるのだろうか。

ピザソースはピザーラから出ているソースを使い、生地はホームベーカリーでこねただけ。一番の大仕事が生地を伸ばすことなのだが、それがこの不恰好な形になってしまった。

これは坦々鍋。モランボン「もやし坦々鍋用スープ」と言うのがおいしそうなので買ってしまった。
期待通りおいしかった。^^今日(翌日)も1人晩ご飯なのでこの残りを食べようと思う。
昼に一昨日買った生鮭があり、今日は食べないとならないと思い、kekeに「鮭があるんだけどフライにする?チャンチャン焼きにする?」と訊いたところ、「両方ともいらない」と言うので、「それじゃこの鮭どうすればいいの?」と言うと、普通に塩で焼いてほしいと言われる。
鮭を焼きながら「バター醤油味にしてみる~?」と訊いてみたけれど、「塩がいいって言ったでしょ」と言われ、そのまま塩をふりかけて焼く。
そんなに私の味付けは信頼できないのかね?^^;

上の二つは両方とも市販のソースなのでよく食べてた。^^;
毎回いつもきれいな丸に作れない。
生地を伸ばしているのが細長いまな板だからかもしれない。
もう少し広い台で伸ばせばもっときれいな形になるのだろうか。

ピザソースはピザーラから出ているソースを使い、生地はホームベーカリーでこねただけ。一番の大仕事が生地を伸ばすことなのだが、それがこの不恰好な形になってしまった。

これは坦々鍋。モランボン「もやし坦々鍋用スープ」と言うのがおいしそうなので買ってしまった。
期待通りおいしかった。^^今日(翌日)も1人晩ご飯なのでこの残りを食べようと思う。
昼に一昨日買った生鮭があり、今日は食べないとならないと思い、kekeに「鮭があるんだけどフライにする?チャンチャン焼きにする?」と訊いたところ、「両方ともいらない」と言うので、「それじゃこの鮭どうすればいいの?」と言うと、普通に塩で焼いてほしいと言われる。
鮭を焼きながら「バター醤油味にしてみる~?」と訊いてみたけれど、「塩がいいって言ったでしょ」と言われ、そのまま塩をふりかけて焼く。
そんなに私の味付けは信頼できないのかね?^^;

上の二つは両方とも市販のソースなのでよく食べてた。^^;