今日もハンバーグ弁当。日曜日に作っておいたハンバーグを温めて入れた。(^_^;)
私のお弁当は、ナスとかじき(小麦粉をはたく)としめじを炒めたものに、お酢・砂糖・醤油を1:1:1で混ぜたタレを掛けて炒めたものです。(^_^;)簡単な割においしいので、カジキは必ずこれにしています。
最近、新しい料理に挑戦するより、いつもの料理を繰り返しています。
新しい料理にチャレンジするのは、うまく行く時はハッピーなのですが、ダメな時は「時間を無駄にした~」と思ってしまうんです。その後悔を思うと、いつもの奴でいいか・・(簡単だし・・)という感じでしょうか。
昨日の晩は豚肉と玉ねぎと余ったしめじで1品作りました。
ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、豚肉を入れ、玉ねぎとシメジを入れ、味付けはハーブソルトと塩コショウです。あとワインもあったのでちょっと入れてみました。
(う~ん・・・(ーー;))どってことは無い味なのですが、自分はニンニク+オリーブオイルという組み合わせが好きなので、その後に全部食べてしまいました。(^_^;)身近な材料でアヒージョ味を楽しんだのです。
自慢ではないですが・・自分は「美味い」も「まずい」も違いがあまり無いので・・・面倒な時は全部まとめてチャーハンにしてしまえばいいし、毎日同じ料理の繰り返しでもイケる口なので、便利です。
お出かけはただ今、「夏ぴあ」を見て考え中。。。
来月からはお祭りや花火もいよいよ始まります。(^_^;)どこにお出かけするか考え中。
梅が咲いてから、花と季節を感じつつもう6月かぁ~
夏祭りの前に、6月はやっぱりアジサイを観ないと~~
今までこういう花とか季節という概念があまりなかったので、何となくドライブをしていましたが、「今週はどこに行こう」とか「もうどこそこの花の開花はどうかしら」なんて言うのも楽しいものですね。
8月までこんな調子であっちこち行ったりして・・・秋は紅葉、冬はイルミ・・そしてまた春が来て桜が咲くのかと思うと、楽しいです。(^_^;)