ツタンカーメンのエンドウと普通のエンドウあったので買ってみた。ツタンカーメンの方は色が付いているのは莢のみで、中の豆は白っぽい。
豆を取り出して茹でてみたが、ツタンカーメンと普通の物とで味にそんなに違いはないかな。
米に莢と豆の茹で汁入れて炊き、蒸らしに入った所で莢を取り出し茹でた豆を混ぜ、エンドウ豆飯にした所、ほんのり藤色を帯びた飯になった。
豆を取り出して茹でてみたが、ツタンカーメンと普通の物とで味にそんなに違いはないかな。
米に莢と豆の茹で汁入れて炊き、蒸らしに入った所で莢を取り出し茹でた豆を混ぜ、エンドウ豆飯にした所、ほんのり藤色を帯びた飯になった。