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ウチの庭の大根がそろそろ終了。二、三日おきにこのようにして食べるのを義両親たちは好む。
ドイツ全体で大根はこうして食べるものなのか知らない。ウチだけの特殊な習慣かも。
私が大根と他の野菜で煮物などをすると「臭い臭い」と大慌てで窓を開ける義両親たち。おそらく、他のドイツ人も大根は加熱しない?
喉が痛いと訴えていた中国人友人に大根はちみつを教えてあげたが、実物を持っていったほうが早いだろうと、スーパーで大根を買って作って贈った。庭の収穫物は基本、自家消費ということが義母の迫力で決まっている。
そのスーパーの大根が余ったので、カレーの具にした。
カレーの香りの方が強いので、茹でている時の大根のにおいに義両親たちは気づかなかったぞ、うほほ。
私たち夫婦の非常食用に冷凍保存容器に入れているところ。じゃがいも無しで、大根にしたのだけれど、おいしいかな?
ウチの庭の大根がそろそろ終了。二、三日おきにこのようにして食べるのを義両親たちは好む。
ドイツ全体で大根はこうして食べるものなのか知らない。ウチだけの特殊な習慣かも。
私が大根と他の野菜で煮物などをすると「臭い臭い」と大慌てで窓を開ける義両親たち。おそらく、他のドイツ人も大根は加熱しない?
喉が痛いと訴えていた中国人友人に大根はちみつを教えてあげたが、実物を持っていったほうが早いだろうと、スーパーで大根を買って作って贈った。庭の収穫物は基本、自家消費ということが義母の迫力で決まっている。
そのスーパーの大根が余ったので、カレーの具にした。
カレーの香りの方が強いので、茹でている時の大根のにおいに義両親たちは気づかなかったぞ、うほほ。
私たち夫婦の非常食用に冷凍保存容器に入れているところ。じゃがいも無しで、大根にしたのだけれど、おいしいかな?
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