寒い時は湯豆腐でしょう。
コレはあえて作り方は書きませんが( ̄▽ ̄)
うまい豆腐とうまいポン酢を使ったらウマくなる
ポン酢はいろいろメーカーのを渡り歩いていたんですが、最近買ったのでおいしかったのは
「盛田」というところのポン酢です。
甘くなく(結構甘いのが多いのよ・゜・(ノД`)・゜・)、果汁もしっかり入っていて、ナイスでした。
写真のとおり、なくなってしまったので、また買ってこよー♪
寒い時は湯豆腐でしょう。
コレはあえて作り方は書きませんが( ̄▽ ̄)
うまい豆腐とうまいポン酢を使ったらウマくなる
ポン酢はいろいろメーカーのを渡り歩いていたんですが、最近買ったのでおいしかったのは
「盛田」というところのポン酢です。
甘くなく(結構甘いのが多いのよ・゜・(ノД`)・゜・)、果汁もしっかり入っていて、ナイスでした。
写真のとおり、なくなってしまったので、また買ってこよー♪
ポン酢にはネギの白いところのみじん切りと柚と鰹節を入れます。
あ、rider家では鰹節禁止でしたっけね
って、甘いポン酢??名古屋にはその様な代物があるんですの?初耳です!
鰹節を入れると言うのも、斬新ですねっ!!
でも、鰹節は・・ねぇ・・ヤバいよねぇ・・奴等がさ~(;´д`)
ジョーズさながらに襲われますわっっ!ヒィーーッ!
でもいつもネギやら鱈やら白菜やら・・・
純粋な湯豆腐にならない w
ぽん酢、大好き~♪
うちでは甘めのぽん酢には追加でゆずとかかぼすとか無いときにはレモンとか柑橘系足しちゃってます。
サラダにもドレッシングじゃなくてぽん酢かけるくらい好き
それに柚子胡椒も入れて、ハフハフ食べております
ここが出来てから、まねっ子Sariと化してます(^^)v
ネギとゆずと鰹節ですか!
うまそぉぉぉぉぉ。
そそ。鰹節はねぇ、いろいろと覚悟して食べないといけないのですよ( ̄▽ ̄)
だから、ゆっくり食事をしたければ、ヌキ、という事になります。。。
しくしくしくしく・・・
●サハロさん
うん。たまに甘ったるーいポン酢が売っているのよ!
砂糖なんか入れちゃイカンでしょ!と思うんだけどさ。
お互い、薬味に鰹節は・・・・。
好むとか好まざるに関わらず・・・・。
どんどん使う週間がなくなるよね~。
おいしいんだけどさ~。
●はなまるしゃん
それはきっと、うおすきでわ?(爆)
ポン酢いいよね~。
特にゆずぽんが好き♡
買ったやつが甘いポン酢だと、しょうゆとか足すよ(;´Д`)ノ
そうか。ゆずとか絞ってもいいんだよね~
φ(..)メモメモ
●Sariさん
このポン酢、私は好きなんですぅ。
メモでこうして残しておかないと、何買ったっけー??ってなっちゃうんですよ。
覚えられないの(;´Д`)ノ
火の通った酢が大好きなのかもしれませぬ。
ラーメンにもたっぷりかけるし、餃子の時は、お酢だけで食べるし。
只し、だしを取る時に、ほんの2、3分の短時間にしないと生臭さが残る時がありますが、
そういえば、九州の方って、比較的酢を入れて食べるのが多いですよね。
んで、それがまたうまかったりする。
ポン酢で味をつけちゃうんですね、先に。
それもまたいいかも( ̄▽ ̄)♪
てそい?
めんどくさがりとか、そんな感じでいいのかな??
●お邪魔虫殿
おおっ。
さすがおやじ。
甘いのを買ったらそーしてみるわー。
あさひのポン酢?
おおっ。情報ありがとです。