いつも頼んでいるらでぃっしゅぼーやで、白ナスなるものが来た。
真っ白できれいじゃー(*>▽<*)
で、お勧めは焼きなすと書いてあったんだけど、普通のなすと同じように料理を、と言うことでしたので、煮浸しにしてみました。
皮が硬いと書いてあったけど、ほんとに硬い(笑)
こりゃあ、皮を剥いて使う素材です。
せっかく白いから、と思ったんですけどね。
あ、火を通すと、薄い紫に変色しますよん。
色素がないわけじゃないんだなぁ。
それとなんとなく、味がなじみにくいような。
やっぱり、焼きナスが一番おいしいと思った素材です。
おおっ。ビビの助さんも知ってたんですか!
緑の丸ナス、見たら絶対買いますっ(`_´)ゞ
そっちって、本当に何もかもデカイね(*>▽<*)
6-7ヶ月の子猫って(爆)
スイカか南瓜じゃん!(猛爆)
ものすごい量のマーボなすになるね
(*>▽<*)
めずらしいからとおすそ分けしてもらったことがあるよ。
真っ白の茄子は初めてだな~!!
こっちの茄子は化け物みたいなのばっかりだから日本の茄子がなつかしいよ。
まずくはないんだけど、使いきれない(笑)
大きさは、6~7ヶ月くらいの猫くらいかな。
おっ、やたーっ。
nakaさんが見たことない食材発見♪
でもね、これは漬物か焼きなすがいいと思った。
普通に食べるなら、普通のナスがウマいわー(笑)
で、緑の丸ナス??
それは私知らないかもー。
スーパーでは見ないですね。
育てにくいのかもね。
触りたくなっちゃうくらいお肌色白つるつるね?
普通の茄子も露地物はそろそろ皮が硬くなってきましたよね。
自分が子供の頃は実家で普通の茄子と緑色の丸茄子を毎年作っていましたけど、大人になって緑の丸茄子をほとんど見なくなりました。やわらかくて好きだったんだけどなぁ~。