ピザが食べたくなった。
生地もある。チーズもある。
が、ソースがない!
ので、それらしいものを作ってみようと思い立ち・・・
みじん切りの玉ねぎ2つ、ニンジン1本を、15分ぐらい炒め、水を足して、ブイヨン1個入れて、塩入れて、しょうゆも入れてー、カイエンペッパーもいれてー、
2時間ぐらい煮てみる。
水分がほぼ飛んだところで、湯むきしたトマトを5個か6個、ざく切りにして投入。
さらに煮込むこと1-2時間。
ほとんど水分を飛ばしたところで、冷ます。
ソースというより・・・ペースト状のようなものができたっっ。
ものすごい体積の野菜が、両手のひらですくえるぐらいの量になった。
ので、ソース兼トッピングとして、ピザを作るのだっっ。
レタスを・・・乗せすぎました(-_-)
レタスの上に、かるーくアボカドオイルをかけてみた。
野菜のピザ完成。
見た目はアレだけど、美味かったっす。
このペーストは、パスタソースでもいいんですが、ご飯に乗っけて、チーズも乗せて、トマトドリアみたいにして焼いて食べてもうまそうなモノになりました。
ヨシッ!
海老とか、烏賊とか入れちゃうとパエリアやで~!
ウスターソースって、そうやって作るんだ!
セロリとか入れた方が、香りづけになりそうですね!(>▽<)
それなら、歯の弱いオヤジもたべれそうだ(>▽<)
トマト味のピラフなら、はずれはないよねぇ。
俗に言うケチャップご飯だもんね。
買ってきた方が早かったな。
何やってんだか(。≧∇≦。)