ビビの助さんが、発泡スチロールの箱にミッチリ詰まった牡蠣を送ってくれました!
どっちゃり(>▽<)
それはそれは新しい牡蠣でして。
やはりここは生で食べたいっっ
ちょっと破れちゃったけど↑ (>▽<)
ま、愛嬌。
これは蒸した~
写真はないけど、干しシイタケと剥いた牡蠣と煮てみました。
これがねぇ。
なかなかおいしかった!
ホントは牡蠣ご飯にしようと思って作ったんだけど、つまんでなくなったっ!
岡山の牡蠣、貝柱が大きくてカラが外しにくいんだけど、絶品!
貝柱がこんなに大きい牡蠣は初めてでしたよっっ
味が濃くておいしい牡蠣でした。
ビビの助さん、ホントにありがとう!
仙台出張のにとき時間があったら牡蛎小屋行こうと思ってたのに、無理だった;;
いっぱい手に入った時はオイル漬けにしておくと日持ちしていいつまみになるよん♪
フライパンで焼くだけ、カンタンなので検索してみてね。
そのまま鍋やパスタにも使えるからとっても便利
先週安かったので我が家も一昨日作って今冷蔵庫で寝ています。
ついつい わふーにしてしまうレパートリーの狭さ(>▽<)
でも、牡蠣って改めておいしいなって思ったわ~
あれだけ生で食べたけど、お腹壊さなかったし♪
堪能いたしました~
これからしばらく牡蠣のおいしい時期だよねー
シイタケと煮たの?まめだねぇ~
私の実家では牡蠣はあまりおかずにしないんだよ。
こたつでみかんを食べるのと同じ感覚で
チンしてはどんどん食べる(笑)
ここはなんだ?goo?mixiじゃないのか?
そそ、こっちはgooブログに飛ぶようにしてるんだわよ。
ホントは残りを牡蠣ご飯にしようと思って、煮たんだけどさ。
これがあーた、うまいじゃん(>▽<)
ついつい・・・つまんで・・・つまんで・・・なくなってもうた。
こたつミカン感覚で、こたつ牡蠣??(>▽<)
さすが地元だーっ!
いや、でも、チンして食べるの分かるー。
ウチ、電子レンジがないからさ。
蒸し器でどんどん蒸してったんだけどさ。
確かに、レンチンとか蒸すのはうまいわー。
もりもり食べれるしねー。
あったかいしねー。
ホントにありがとう。